Beranda > Tips n Trick > Tips dan Trick Bermain Winning Eleven PS2

Tips dan Trick Bermain Winning Eleven PS2

Tips dan Trick WE : Trik Bermain Wining Eleven PS 2


Tips dan Trik, Cara SetPiece Yang Baik :

  1. Tendangan sangat keras (dari jauh): Pencet petak + atas hingga kira2 setengahnya, kemudian diikuti dengan memencet segitiga, tahan…, (duarr)
  2. Tendangan agak keras, Melengkung (dari agak jauh) : Pencet petak + bawah, setengahnya lebihin dikit, trus pencet segitiga + arah melengkungnya…
  3. Tendangan lemah, melengkung (dari jarak dekat) : Pencet petak + bawah, setengahnya dikurangin dikit, trus pencet O sama arah melengkungannya…
  4. Jadi kesimpulannya kalo pas nendang mencet bawah, bakalan pelan, jika diikuti dengan segitiga akan keras, sebaliknya jika menendang O, bakal pelan…

Tips dan trik, Cara Meletakkan pemain :

  1. Kalo striker yang kaki kanan, sebaiknya ditempatkan di kiri, jika strikernya kaki kiri, maka sebaiknya ditaro di kanan, untuk lebih memperluas target penendangan dan juga mempengaruhi akurasi tendangan.
  2. Meletakkan gelandang tengah harus yang berakurasi passing tinggi, pekerja keras,
  3. Jangan meletakkan gelandang yang semuanya bertipe menyerang, karena dapat membuat lini tengah menjadi tidak seimbang.

Tips dan trik, Cara One-on-one dengan Keeper :

  1. Menchip bola, bisa dengan petak diikuti dgn L1, atau L2 lalu petak, tinggal pilih yg enak’,,untuk bisa menchip bola dengan baik & benar, dibutuhkan latihan berkali-kali.
  2. Untuk membuat akurasi tendangan lebih terarah, setelah menekan petak ada baiknya diikuti dengan R2, agar bola agak melengkung kearah dalam gawang, sehingga tentunya akan lebih terarah.

Tips dan trik, Cara Melakukan Middle Shooting (Tendangan Jarak Jauh) :

Klo mnuruwt gw, tendangan jarak jauh yang paling efektif adalah memencet kotak sebanyak 2x atau lebih (asal jgn kebanyakan). Usahakan pemencetan petak pertama kali secepat mungkin, sesedikit mungkin, agar bola tidak mengambang, kemudian pencet petak lagi. Setelah itu, tahan segitiga, dan laju bola akan sangat keras. Jika ini berhasil dan terarah, bola akan agak melengkung karena ditendang oleh kaki bagian dalam si pemain. Namun kekurangannya dari tendangan jarak jauh ini adalah berkurangnya akurasi tendangan.
Kalo mau jago WE, maen master adalah sesuatu yg wajib, karena maen master itu benar-benar
melatih teknik kita, tidak seperti pada cup, apalagi exhebition

Tips dan Trik,  Cara Melakukan Gerakan Menipu dan Melewati Pemain Lawan :

Ketika sedang membawa bola, tekan R2 berkali2, setelah itu gerakan/dribel pemain menjadi lebih akurat jika kita ingin menghindar, bisa juga gerakan kaki akan seolah-olah melindungi bola. Coba sesaat sebelum lawan menyentuh atau akan merebut bola dari pemain anda, anda langsung menekan tombol ke arah lain sambil tepat memencet R2, maka gocekan pemain anda akan lebih akurat dibandingkan dengan jika kita tidak menekan R2. Tombol R2 ini disediakan untuk mempermudah melakukan gerakan-gerakan spesial sehingga gerakan pemain kita akan terlihat lebih lincah.
Misal pemain sayap anda sedang mendribel bola, kemudian didepannya adan pemain lawan. Jika ini terjadi, anda jangan menghindar ke arah pinggir lapangan lalu kemudian crossing. Saran saya ketika lawan ada di depan pemain anda, lepas tombol arah depan kemudian tekan arah + R2 untuk masuk langsung ke jantung pertahanan lawan, menurut saya ini lebih efektif dibandingkan crossing.

  1. Menipu lawan 1 : Jika pemain anda menghadap ke depan, tekan arah belakang + R2
  2. Menipu lawan 2 : Ketika pemain anda menghadap ke depan, tekan arah atas/bawah dua kali
  3. Itu buat iseng-iseng aja sih

Tips dan Trik, Cara Melakukan Crossing Yang Benar :

  1. Untuk crossing mendatar dari samping, tekan O 3x tatu sebanyak-banyaknya dengan cepat
  2. Untuk crossing agak melambung dari samping ke depan gawang lawan, tekan O 2x
  3. Untuk crossing jauh dari samping, tekan O 1x

Tips dan Trik, Cara Memberhentikan pemain secara tiba-tiba :

  1. Cara 1 : ketika pemain anda sedang membawa bola, lepas tombol arah, tapi sambil masih menekan R1
  2. Cara 2 : lepas semua tombol dan hanya menekan R2, pemain anda akan berhenti tiba2

nah pas pemain anda berhenti begitu maka pemain lawan mungkin akan kaget,dan ruang gerak anda akan semakin leluasa…

About these ads
  1. ricoo pippo
    02/03/2012 pukul 13:56

    kloo mauu menggerakan kipper yg trkontroll gmnaa gan…

  2. rieza chips
    28/02/2012 pukul 20:06

    formasi bwat R.madrid;
    barca;
    m.utd;
    apa?

  3. ephul
    25/02/2012 pukul 11:48

    gan formasi yg bagus buat ac.milan apa?

  4. Jems
    21/02/2012 pukul 18:32

    Bro,.bgmn cara setingan formasi pada saat mau main

  5. djoko putra DStech
    21/02/2012 pukul 14:39

    gmna crany …
    supaya beck kita serentak mundur keblakang saat serangan balik maz broww
    @tlong diblz ya

    • 23/02/2012 pukul 22:21

      pake strategi deffensive aja gan entr atur pemain blakangnya pasa dibawah kotak pinalti gan kelemahannya jarang offside..smoga bisa membantu

  6. Taufiq
    18/02/2012 pukul 19:56

    Strategi buat chelsea ap gan?trz formasi yg cocok apa?

    • 23/02/2012 pukul 22:22

      formasi 4-3-3 strategi counter attack trz maksimalkan pemain sayap kanan n kiri..

  7. 30/01/2012 pukul 21:10

    gan klau mau nendang ke GK supaya bola mendatar di tanah tu kayak mana sih gan? . . ?

    • 30/01/2012 pukul 23:05

      pencet kotak sedikit aja kira2 1/4 tenaganya sama pencet arah bawah serong kanan atw kiri gan :) smoga bisa membantu

  8. 22/01/2012 pukul 13:48

    kalo formasi barcelona gmna gan,,,!!! tlong ya gan

    • 23/01/2012 pukul 00:06

      pake formasi standar aj gan 4-4-3 dengan strategi Offensive (menyerang) sudah oke tu gan? :)

  9. dimas
    11/01/2012 pukul 20:09

    gan klo strategi buat as roma gmn?

    tolong ya gan………

    • 12/01/2012 pukul 00:25

      pke formasi 4-5-1 di bikin deff,strateginya counter attack n long ball gan! taruh striker di kotak pinalti atw formasi 4-4-2 dengan wing back right n left ikut bantu nyerang taruh SS n CF diluar kotak pinalti! smoga bs membantu y gan?

  10. ibank
    10/01/2012 pukul 14:44

    punya trik trik buat WE gx…………/?????

    • 11/01/2012 pukul 23:59

      tu kan dah ane post gan tgal di praktekin aj

  11. muqtiembelgedes
    06/01/2012 pukul 11:29

    mau tanya setting awal mau main bola gimana

    • 11/01/2012 pukul 23:58

      tinggal pilih default aja gan entr dah j setinggan awal

  12. epen
    02/01/2012 pukul 18:25

    hello… bravo
    strategi dan formasi jitu bt Juve gimana
    bantuin dong Gan……..????

    • 05/01/2012 pukul 10:32

      formasi 4-3-3 dengan satu SecondStiker yang pnya speed tinggi taruh paling pojok deket garis cornrer gan yng lainnya biarkan aj trz pke strategi counter attack…smoga bs membantu gan

  13. mas ter
    20/12/2011 pukul 21:07

    mksi mas bro, mau tanya ada trik ato chit biar pinalti lawan ga masuk dan pinalti kita selalu masuk?
    hehe
    ada ga mas bro?

    • 20/12/2011 pukul 22:28

      wah kykx gd tu gan klo soal pinalti maen feeling aja! :)

  14. 13/12/2011 pukul 23:15

    mas gmna cranya shooting bola nya biar kuat …soal nya teman saya ad yg pke chit kiper

    • 15/12/2011 pukul 23:22

      di penjelasannya kan dah ada gan!!
      pencet petak 2x(pencet petak yng pertama secepat mungkin) + L1 + Segitiga tu bola nanti kenceng n melengkung kedalam gawang..smoga membantu gan ;)

  15. 22/11/2011 pukul 14:14

    bagaimana cara pemain kasih percepat. mohon d perjelaskan thanks

    • 25/11/2011 pukul 00:18

      maksudnya?mhon lbh diperjelas gan pertanyaannya thnks

  16. zayang
    30/09/2011 pukul 02:04

    -gan,tmn sya tu bsa bwd wasid jadi dukung dya..
    misal,temen sya sleding sya, gitu g pelanggaran? tp,sya ngrebut bola jatuh sedikit pelanggaran? itu gimana gan? ada triknya ato emang dari sononya yah?
    -lalu gimana caranya ketika didepan gawang lawan,kiper lawan bisa maju? terkadang kiper sya maju tanpa kontrol gan..
    -gan,tolong kasi resep formasi yang mantep dong gan :)

  17. 20/08/2011 pukul 16:14

    gimana caranya seting pemain supaya arah panahnya merah

    • 22/08/2011 pukul 01:10

      seting aja di menu sblm maen gan..
      etr pilih->home n arah panahnya yg warna merah

  18. akit
    15/07/2011 pukul 16:52

    up to you

    • 15/07/2011 pukul 23:28

      sip gan n thanks dah mampir ke blog ane.. ;)

  19. Ratih Cynthia
    11/07/2011 pukul 20:39

    yuhuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!

  20. adih.ahmad@yahoo.com
    10/05/2011 pukul 10:21

    petak paan tuh mss,,,,dperjelas dunkk,,,

    • 10/05/2011 pukul 23:15

      petak tu maksudnya kotak gan…

  21. Orang ingin tahu
    29/04/2011 pukul 18:35

    1.gimana caranya pada saat kita nyerang,biar gak offside?
    2.bagaimana cara pada saat kita mendapatkan tendangan bebas dari sudut sebelah kiri atau sebaliknya di depan gawang biar masuk?
    3.bagaimana cara yang tepat pada saat nyundul didepan gawang biar masuk?
    TOLONG DIJAWAB!!!

    • 10/05/2011 pukul 23:47

      maap gan bru bls lama cz lg bnyk krjaan hehehehe… ;)
      1. seting aja di individual msing2 pemain gan, jd antara attack ma deff di bikin normal aj! trz peletakan pemain depan! “striker 1 taruh pas di garis kotak pinalti sedangkan second striker taruh diluar kotak pinalti” tu klo pke formasi 2 atw 3 striker. tu jg tergantung cara main agan.
      2. wah klo tu haruz bnyak2 latihan n maen feeling gan, tu di tipsnya ada caranya kok gan yng trik setpiece n cari pemain yng shooting accuracy n speednya tinggi kyk lampard,beckham,CR7,snidjer.
      3. (Corner) pencet “arah+R1+O+kotak” atw “arah+L1 lalu R1+O+kotak”.
      (Umpan silang) cukup pencet “arah+R1+O+kotak”.

      yng penting bnyk2 latihan aja gan soal trik tu no 2 semoga bs membatu gan… :)

  22. muzank
    12/03/2011 pukul 01:19

    lebih mendalam lagi donk kk!!!!!!!!!!!!!1

    • 12/03/2011 pukul 12:11

      apakah agan krng paham?utk lebih dlmnya agan hrz sering2 latihan aja gan…

    • 12/03/2011 pukul 12:12

      kan tu dah mendalam gan yng penting tu sering2 aj latihan /maen ama lawan2 yng tangguh gan..smoga bs membantu gan :)

  23. guskar_bungsu
    22/02/2011 pukul 20:03

    tenk,s brOo
    sgts b,mampaat
    saia coba trik yg ad
    ok

    • 23/02/2011 pukul 02:11

      oke gan sama2 n silahkan di coba smoga tambah jago hehehehe… ;)

  24. 02/12/2010 pukul 16:34

    I DO NO

  25. 02/12/2010 pukul 16:33

    MCM MANE PULAK KALAU PIHAK LAWAN MENGAMBIL BOLA SECARA TIBA2

    • 04/12/2010 pukul 23:12

      gampang gan ya tinggal rabut kebali lg aja hehehehehe…pencet aja R1 + X gan sambil arahain ma lwan yg ngrebut bolanya kalo msh ga kerebut sleding aja gan hehehehe

  26. nanda
    27/11/2010 pukul 07:29

    tau cheat 13 pemain gg..?
    klu g tau, cheat yang lain aja..

    • 27/11/2010 pukul 12:53

      ada gan cheat 13 pemain jd yng 1 pemainya lg pegang stick PS hahahahahhahaha… kgak tw gan, g perlu bnyak2 trik yng penting sering latihan etr jd jago gan..matur nuwun

    • galang
      20/02/2011 pukul 20:52

      ada tips free kick ga???

    • 21/02/2011 pukul 00:06

      lha tu dah ada gan tips free kicknya yg paling atas “SetPiece(free kick)” :)

  27. 08/10/2010 pukul 15:35

    alah cuman gitu doang gw nich juaranya WE.hehehe.mau tau ga trik yang paling keren ….klo lo mau kalah langsung matiin aja tuh mesinnya bilang kalo gak ada bukti buat pemenangnya.oke

    • 08/10/2010 pukul 16:04

      hahahahahhaahahahaha iya to gan, tp tul jg tu good idea hehehehehe…thnks bwt commentnya yo ;)

  28. chypenk
    19/06/2010 pukul 12:28

    mas…ak maen ma tmnku,klo ngerebut bola cepet bngt..pemainnya jd agresif,jd susah dilewatin…trus klo dy ngumpan pemain,ngambilnya cepet bngt mas,,,tu gimana caranya?? tolong diperjelas…thanks mas..

    • 24/06/2010 pukul 22:59

      woh itu to..
      coba aja kamu tekan R1+X atau R1+kotak+X tu entar pemain kamu jd agresif buat ngrebut bola dari musuh perbedaanya klo yg pertama yg ngrebut 1 pemain tp klo yg kedua 2 pemain..
      lha klo ngambil bolanya cepet tu maen strtegi aj bro…oke smoga bermanfaat

  29. abdurrahman amirul-mujahidin
    10/06/2010 pukul 17:17

    ah tips jitu………

    • 11/06/2010 pukul 12:45

      terimakasih bro…
      slamat mencoba…

  30. 23/05/2010 pukul 15:24

    Salam kenal….

    • 23/05/2010 pukul 21:35

      yoi bro sama2 salam kenal jg

  31. ari
    22/05/2010 pukul 04:31

    wah trik opo iku?itu bukan tips dan trik namanya, itu mah lihat di menu trainig juga ada. kl mau lbh jago ya sering2 aja main sm orang yg levelnya lbh tinggi, dapet deh pengalaman dan bs tanya jawab langsung (sharing pengalaman)

    • 23/05/2010 pukul 15:10

      trik WE dab piye to??? weitzzz tunggu dulu bro tu ga semuanya ada di menu training bro coba cek dulu smblm comment….
      ya anda benar klo mw jago bisa cari lawan yng tangguh atw maen sendiri tp pilih yang liga bukan yang cup di situ kita bs pilih levelnya mw yg mudah sampai yang sulit!BTW thnks bwt commentnya yauw? BRAVO Wining ELeven Mania

  32. sururi
    13/05/2010 pukul 07:37

    wah,,bagus sekali tips……nya. tapi kurang mengerti

    • 14/05/2010 pukul 23:33

      thanks bro sama2…btw apanya yng masih kurang paham??

  33. 28/03/2010 pukul 18:48

    mantap banget trick coy, sungguh bermanfaat

    • 29/03/2010 pukul 22:36

      yoi coy sama2…

  34. kcung
    08/02/2010 pukul 05:56

    OKE Bos ….
    ini baru namanya master [ bagi - bagi ilmu ]

    tip trik nya kagak ngasal ni bro ……
    masalahnya gw juga pake …..
    tapi kalo soal freekick gw belum jago …..
    perlu feeling ….

    dan yang pasti kalo lo ngerti bola pasti bisa main WEnya jago ….
    intinya dribling, passing and shooting …. bisa lo kombine ….. [ jangan individu ] ……

    bravo para WE mania …..

    • 14/02/2010 pukul 23:24

      siplah pokoknya bro…
      BARVO WE MANIA…

    • reskya
      13/01/2011 pukul 17:53

      zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzttttt Tapi ber mutu haha

    • 13/01/2011 pukul 19:46

      oke makasih gan dah maen ke blog ane n commentnya… :)

  35. 19/12/2009 pukul 17:12

    Mantab banget nih infonya, thanks sob udah ngeshare.
    Kapan-kapan maen ke blog gw ya… ;)

    • 19/12/2009 pukul 22:47

      wokeh bro sama2…yupz etr q maen2 ke blog mu..

    • nus beay
      08/02/2010 pukul 08:10

      mantap,..tks yac bro,..semoga ta kasih kalah lawan2 ku,..nus beay,…merauke

    • 14/02/2010 pukul 23:23

      ya bro sama2 ya smoga dpt kalahkan teman2mu

  36. 17/12/2009 pukul 11:51

    maksih informasinya ya :D

    • 18/12/2009 pukul 15:42

      Iya sama-sama mas… :)

  37. sastrowidjoyo
    17/12/2009 pukul 01:52

    klo maen trik lewat PSP py gan?

    • 18/12/2009 pukul 15:49

      wah kalo lewat PSP q kurang paham ni cz jarang maen hehehehe…. :)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: